Todo Sobre Café

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Si después de desayunar acostumbras tomar café, debes saber que esos residuos que se quedan en tu cafetera de café molido aún pueden tener otro uso. Hoy te vamos a revelar cómo hacer jabón de café y avena para exfoliar tu cuerpo. Foto: IStock/ johnandersonphoto     Se estima que una persona en promedio consume 1.4 kilogramos de este grano al año; mientras que los finlandeses son quienes más lo toman y alcanzan los 12 kilogramos, los noruegos 10, y los suecos y holandeses, solo 8.3...

Café Tunki Orgánico   El mejor café del mundo está en Perú y desde 2012 también en Alemania. El Café Tunki ha comprobado ser el café más premiado del mundo en diferentes concursos de degustación de cafés a nivel nacional e internacional. Con la idea de asegurar sus medios de vida y con el objetivo de obtener precios justos para el café verde en 1970, las familias de los pequeños productores de café en la selva Puneña de Perú, fundaron la cooperativa CECOVASA,...

¿Sabes cuándo se inició el cultivo del café en Perú? o ¿a qué temperatura debe conservarse el grano para mantener su sabor y aroma? Hay muchos datos que encierran la historia, el cultivo, y la conservación de este producto, a partir del cual se prepara una de las bebidas más consumidas en el mundo. Según se conoce, es en Etiopía donde empieza todo, específicamente en la región Kaffa, cuando el pastor Kaldis advirtió un comportamiento raro de su ganado, el cual...

* La materia prima, la cafetera y la conservación del café son algunas de las claves Decía Verdi que el café es un bálsamo para el corazón y el espíritu, Benjamin Franklin lo consideraba uno de los lujos más valiosos de la mesa porque aporta “alegría sin intoxicación” y el legendario Sherlock Holmes opinaba que no hay nada como ese negro brebaje para estimular las células del cerebro. Han sido y son muchos los fans de una bebida tan cotidiana y arraigada, que igual nos ayuda a...

Un café hecho con el grano recién molido lleva a tu taza más sabor y aroma. Trata de comprarlo sin moler. Si eres un amante del café querrás tener siempre una gustosa taza frente ti, no sólo en la cafetería, sino también en tu hogar. En ese caso lo mejor es comprar el café en granos, en lugar del producto molido. La mayoría de la gente compra café molido, principalmente porque es el más fácil de usar y la forma que se...

Moler tan fino el grano, como el estándar de la industria, obstruye la cama del café, reduciendo el rendimiento de la extracción, desperdiciando la materia prima e introduciendo una variación en el sabor, según constataron los científicos, que después de miles de intentos lograron una receta para maximizar la extracción y producir simultáneamente espressos con similar sabor. Sobre cómo preparar un buen espresso hay mucha literatura: existen consejos sobre cuándo y cómo moler el grano de café, cómo prensarlo, cómo debe ser...

La Prensa Francesa es uno de los métodos de preparación de café más populares que existe. Este método de infusión consiste en dejar el café en contacto con el agua por un determinado tiempo. También conocida como cafetera de émbolo, cafetera francesa o cafetera de pistón, la prensa francesa fue inventada en el siglo 19, y años más tarde patentada por el italiano Attilio Calimani. Lo increíble del café es que es una bebida con mucha versatilidad, de modo que existen muchas formas de prepararlo....

A muchos nos gusta tomar un refrescante café bien frío en esta época veraniega. Pero los amantes del café frío nos enfrentamos a ciertos problemas que conlleva enfriar el café con hielo como son la pérdida de sabor, mayor acidez del café… Existe una solución a todos estos ‘peros’: el café preparado en frío.   Preparar café en frío no es enfriar el café Conviene aclarar que no vamos a preparar café con hielo, ni tampoco estamos hablando de hacer un espresso para luego enfriarlo. Cuando hablamos de...

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