Blog

Todo Café Perú / Tips  / ¿Por qué es mejor comprar el café en grano?

¿Por qué es mejor comprar el café en grano?

Un café hecho con el grano recién molido lleva a tu taza más sabor y aroma. Trata de comprarlo sin moler.

Si eres un amante del café querrás tener siempre una gustosa taza frente ti, no sólo en la cafetería, sino también en tu hogar. En ese caso lo mejor es comprar el café en granos, en lugar del producto molido.

La mayoría de la gente compra café molido, principalmente porque es el más fácil de usar y la forma que se encuentra con mayor frecuencia en los estantes de los supermercados. Está listo para elaborar y no requerirá tiempo extra, habilidades o equipos específicos.

Pero si quieres ir más allá de eso, aquí te contamos los beneficios de comprar en grano: cuando preparas café con un grano recién molido el sabor es mucho más fuerte y resaltan más los detalles provenientes de la variedad y proceso por el que pasó el producto. Además, te involucras más con la experiencia cafetalera cuando mueles tu propio café, definiendo el grosor de la molienda para el método que usarás y con ello un sabor, cuerpo y aroma específico.

El café en granos, bien almacenado, es mucho más fresco que el molido, ya que después de pasar por ese proceso va perdiendo propiedades a gran velocidad, disminuyendo la calidad de su sabor y aroma.

Para hacer tu café rutinario puede significar un paso adicional, pero realmente moler granos para un par de tazas no requiere mucho tiempo y en el mercado hay muchas opciones de molinos baratos, fáciles de usar y de mantener. Se recomienda este económico molinillo de granos de café Aquí 

Por otro lado, al moler el café en casa puedes experimentar con métodos de preparación, bien para tu propio deleite o para lucirte con tus amigos y familiares.

No Comments

Post a Comment

Abrir chat
Como puedo ayudarte ? :)